Recruitmentパート採用

全ての事業活動の拠点となる 留萌本社 留萌本社パート採用 募集要項
全ての事業活動の拠点となる留萌本社
  • 8時~17時の時間内で自由に働ける

    決まった時間内で、それぞれの事情に合った勤務時間を調整できるので、「パートでもがっちり稼ぎたい」という方から「扶養範囲内で働きたい」という方まで、条件に沿った働き方ができます。

  • 働く人優先の柔軟な対応

    「家庭の事情で急な休みが必要になった」「土日祝は固定で休みたい」「長期連休がほしい」などの事情も、事前に相談していただければ柔軟に対応可能です。雇用形態に問わず、働きやすい職場作りを実施しています。

  • らくらく通勤

    マイカー通勤はもちろんOK!
    マイカー未所持の人向けに、行き帰り送迎の無料バスを運行しているので、通勤がとても楽です。

  • 安心できる福利厚生

    各種社会保険完備有給休暇ありなのでパートでも安心して働くことができます。安くて美味しい社員食堂もあります。

Work type 留萌本社の仕事の種類

  • 数の子の並べ・詰め作業
    未経験の方はまずはここから。数の子をきれいに並べる作業です。ベテランパートさん、先輩パートさんが丁寧に教えてくれるので安心です。
    数の子の選別
    慣れてきたらこちらの作業も行います。数の子を色・形・大きさごとに分ける作業です。ベテランパートさんの手際に戸惑うかもしれませんが、自分のペースで構いません。
    水産加工品の製造
    数の子以外の製品も作っています。本社工場では主に「おから鰊番屋漬」の製造を行います。数の子を取り出したニシンのお腹に「おから」を詰める作業です。
    原料の物流・保存管理
    加工前・加工後の製品になる前の原料、出荷前製品の冷凍冷蔵庫への搬入・搬出作業です。フォークリフトを運転しての作業になります。免許を持っていない方は費用会社負担で取得支援をします。

Environment 留萌本社の環境

  • 男女比

    男性

    2

    8

    女性

  • 平均年齢
    43
  • 部門別人員の割合

    90

    5

    5

    製造

    事務

    その他

  • 平均残業時間
    0時間
  • 平均勤続年数
    8
  • 平均勤務時間
    6時間
  • 平均有給休暇取得日数
    9
googlemap

Messageメッセージ

現在井原水産でパート従業員として働いている仲間の、水産業界に対する印象や、仕事のやりがいなどのインタビューを紹介します。

アクセス良好で働きやすい 札幌支社 札幌支社パート採用 募集要項
アクセス良好で働きやすい札幌支社
  • 2部制時間で働ける

    9時~15時までは扶養範囲内で働きたい方向け、9時~17時まではパートでもがっちり働きたい方向けの、2部制を採用しているため、条件の合った働き方ができます。

  • 働く人優先の柔軟な対応

    「家庭の事情で急な休みが必要になった」「土日祝は固定で休みたい」「長期連休がほしい」などの事情も、事前に相談していただければ柔軟に対応可能です。雇用形態に問わず、働きやすい職場作りを実施しています。

  • 適正にあった仕事ができる

    採用後に個人の適性を見て、向いていると感じた部門に異動することがあります。配属後に合っていないと感じても、無理せず働くことができます。

  • 月給制の選択も可能

    パート雇用であっても、長い期間務めてもらった場合に、月給制を選択することができるようになります。
    ※時期は個人によって異なります。

  • らくらく通勤

    マイカー通勤はもちろんOK!
    マイカー未所持の人向けに、行き帰り送迎の無料バスを運行しているので、通勤がとても楽です。

  • 安心できる福利厚生

    各種社会保険完備有給休暇ありなのでパートでも安心して働くことができます。安くて美味しい社員食堂もあります。

Work type 札幌支社の仕事の種類

  • 数の子の並べ・詰め作業
    主力製品であるギフト用塩数の子は見た目の美しさも大切な商品価値となります。
    数の子の色・形・大きさを揃えてきれいに並べるためには経験が必要となりますが、先輩スタッフが親切に指導してくれるのでご安心ください。
    数の子の選別
    天然原料である数の子は、一つ一つの色・形・大きさが違うため、製造する製品に合わせた選別が必要です。
    数の子の違いを目と手で判別していく工程は数の子業界ならでは。井原水産のブランドを支える大切な作業です。
    水産加工品の製造
    ニシン・数の子を使った「カズチー」「松前漬け」「ニシンの切込み」等の水産惣菜のほかいくらやたらこ等の魚卵製品の製造・パッキングを行います。
    管理・事務
    札幌支社・ほしみ工場に勤務する100名程の従業員を支えるため、事務・工場等の清掃業務や社員食堂での調理、管理部門での営繕や従業員送迎、事務作業など、製造以外の部門でさまざまなスキルを活かした業務があります。

Environment 札幌支社の環境

  • 男女比

    男性

    2

    8

    女性

  • 平均年齢
    54
  • 部門別人員の割合

    79

    6

    15

    製造

    事務

    その他

  • 平均残業時間
    0時間
  • 平均勤続年数
    6
  • 平均勤務時間
    6時間
  • 平均有給休暇取得日数
    14
googlemap

採用までの流れ

  • STEP01

    エントリー エントリー
  • STEP02

    書類選考・面接試験 書類選考・面接試験
  • STEP03

    採用通知・入社日調整 採用通知・入社日調整
  • STEP04

    お仕事開始 お仕事開始