Works私たちの仕事

製造
  • Manufacturing
  • 製造

水産加工食品会社として
根幹を担う

留萌本社では数の子の原料の一次処理を、札幌支社では数の子のパッキング作業や「カズチー」をはじめとする水産惣菜の加工製造をメインに行います。
塩数の子のトップブランドとしての誇りを持ち、品質・衛生管理・生産性をマッチングさせた「美しい仕事」を目指します。

営業
  • Sales
  • 営業

企業の顔となり、
お客様との架け橋になる

取引先との商談や原料の仕入れなど、営業活動の全般を行います。
また製造部門への製品製造の指示をしたり、注文の受注なども中心となって対応します。

販売推進
  • Promotion
  • 販売推進

マーケティングを分析し、
効果的な戦略を計画する

新商品の開発や、展示会等の参加における新規販路開拓など、販売促進業務を行います。
市場や消費者のデータを調査し、ターゲットや商品を分析。最も効果的なプロモーション戦略を練ります。

品質・商品管理
  • Hygiene
  • 品質・商品管理

現場の調査や衛生指導を行い
食品の安全性を守る

食品表示ラベルの作成・校正や、製品規格書の作成、製品の細菌検査などの衛生管理業務を行います。
また、工場内を巡回し製造スタッフの着衣等のチェック、衛生指導や教育も担当します。

経営管理
  • Manufacturing
  • 経営管理

働く人の環境を整え
会社の運営を支える仕事

従業員の就業・給与管理など社員や作業スタッフの「働く」を全面的に支援します。
会社資金や原価管理など書類作成やデータ入力といったパソコン作業はもちろん、建物設備の維持管理などあらゆる面に広く携わり、会社の運営を支えます。