留萌本社では数の子の原料の一次処理を、札幌支社では数の子のパッキング作業や「カズチー」をはじめとする水産惣菜の加工製造をメインに行います。
塩数の子のトップブランドとしての誇りを持ち、品質・衛生管理・生産性をマッチングさせた「美しい仕事」を目指します。
取引先との商談や原料の仕入れなど、営業活動の全般を行います。
また製造部門への製品製造の指示をしたり、注文の受注なども中心となって対応します。
新商品の開発や、展示会等の参加における新規販路開拓など、販売促進業務を行います。
市場や消費者のデータを調査し、ターゲットや商品を分析。最も効果的なプロモーション戦略を練ります。
食品表示ラベルの作成・校正や、製品規格書の作成、製品の細菌検査などの衛生管理業務を行います。
また、工場内を巡回し製造スタッフの着衣等のチェック、衛生指導や教育も担当します。
従業員の就業・給与管理など社員や作業スタッフの「働く」を全面的に支援します。
会社資金や原価管理など書類作成やデータ入力といったパソコン作業はもちろん、建物設備の維持管理などあらゆる面に広く携わり、会社の運営を支えます。