当たり前の状況を創造する使命。
私の挑戦はこれからが本番です。
学生時代に生徒会長を務めた経験を活かし、朝礼、指示、ミーティングを通して工場内の一日を円滑に動かしている。
自分が担当している製造の仕事はもちろんですが、今大切にしているのは朝礼です。朝礼を取り入れて1年が経ちますが、朝礼を始めてから、全体のモチベーションが上がり、皆それぞれが何の作業をするのか迷うことがなくなったと思います。
どうしたらわかりやすく伝えられるかなど、試行錯誤の日々です。
ブランドに誇りを持って仕事をしています。
「買ってくれるお客様に中途半端なものを出したくない」、その思いでブランドを守ります。
また、天然物の扱いは選別が肝となるため、その扱いには細心の注意を払っています。
井原水産の商品は、決して安くはありません。
お金を払って買ってくれるお客様に、感謝の気持ちを忘れずに仕事をしています。
大切な食べ物を丁寧に大切に扱うことを心がけ、少しの無駄も出さないように作りたいと日々向き合っています。
井原水産への就職を検討している方へ
井原水産は、従業員の意見やアイディアに対して、話し合いの場を設けて、挑戦できるようサポートしてくれる会社です。がんばったことががんばった分だけ返ってくる、そんな環境だと感じています。
工場の仕事は自分一人でできる仕事ではないので、人とのコミュニケーションが非常に大切ではありますが、コミュニケーションが苦手な方でも、バックアップやフォローをしっかりしますので安心してください。
好奇心があり、いろいろな挑戦をしたい方に入社していただけたら嬉しいです。
2019年入社
留萌本社勤務 製造一課中野 健人
2006年入社(中途)
留萌本社勤務 総務課泉谷 憲幸
2018年入社
札幌支社勤務 製造大嶋 渉
2007年入社(中途)
札幌支社勤務 経理伊藤 直美
2021年入社(パート)
留萌本社勤務木村 絵里
2021年入社(パート)
留萌本社勤務網谷 友美
2021年入社(パート)
札幌支社勤務住谷 絢子
2013年入社(パート)
札幌支社勤務杉山 朝美